Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Войска ДНР заблокировали тоннель с территории «Азовстали»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Войска ДНР заблокировали тоннель с территории «Азовстали»
Фото: shutterstock

Батальон «Восток» сил Донецкой народной республики (ДНР) обнаружил и заблокировал тоннель, по которому военные ВСУ покидали территорию «Азовстали» в Мариуполе для того, чтобы набрать воду из реки. Об этом сообщил командир батальона Александр Ходаковский в среду, 11 мая.

— Обнаружили тоннель, по которому противник покидает «Азовсталь» — вдоль труб под железнодорожным полотном. Высота тоннеля составляет не менее трех метров, ширина позволяет перемещаться без затруднений, далее — выход к реке, из которой, судя по натоптанным тропам, противник набирает воду, — сказал военный.

При блокировке тоннеля войска ДНР уничтожили одного украинского солдата, еще один был ранен, передает слова Ходаковского «Лента.ру».

До этого генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш сообщил об эвакуации 500 мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе. По его словам, продолжение контактов между Россией и Украиной даст возможность увеличить число «гуманитарных пауз» для выхода с комбината гражданских лиц.

При этом сообщалось, что националисты, которые находятся на территории комбината «Азовсталь» в украинском Мариуполе, предложили обменять находящихся там гражданских на продукты питания и медикаменты.

Подкасты