Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны заявило об уничтожении российской авиацией трех командных пунктов ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны заявило об уничтожении российской авиацией трех командных пунктов ВСУ
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Российская авиация уничтожила три командных пункта украинской армии и поразила 52 района сосредоточения живой силы и техники. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что Воздушно-космические силы России ликвидировали штабы теробороны и батальона 24-й механизированной бригады ВСУ.

По словам представителя Минобороны, российская армия также уничтожила склад боеприпасов под Харьковом и более 300 националистов.

Ракетные войска РФ в свою очередь ликвидировали 17 пунктов управления, 370 районов сосредоточения силы и техники и 5 вражеских артиллерийских подразделений, передает ТАСС.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты