Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Берлин стал больше платить за российский импорт

В мире
Берлин стал больше платить за российский импорт
Фото: Pixabay

Несмотря на беспрецедентное число санкций в отношении Москвы и сокращение объема торговли между странами, Германия стала больше платить за российский импорт. Об этом в воскресенье, 15 мая, со ссылкой на информацию Федерального статистического ведомства ФРГ сообщает местное издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Общие расходы Берлина на поставки из России выросли на 77,7 процента, достигнув отметки 4,4 миллиарда евро. Причиной тому называют рост цен на сырьевые продукты, в частности нефть и природный газ. Данные показатели были зафиксированы, несмотря на сокращение общего импортного объема на 27,8 процента, пишет РИА Новости.

По информации, приведенной немецкими обозревателями, экспорт продукции ФРГ в Россию в марте нынешнего года сократился на 58,7 процента и составил миллиард евро.

Итоговый торговый дефицит (разница между объектами импорта и экспорта) с Российской Федерацией в Германии достиг рекордных показателей, приблизившись к цифре 3,4 миллиарда в европейской валюте.

Накануне глава промышленного союза ФРГ Зигфрид Русвурм заявил, что последствия прекращения поставок российского газа в Германии сейчас были бы катастрофическими для экономики этой страны.

Подкасты