Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

McDonalds продаст свой российский бизнес нынешнему лицензиату Говору

Экономика
McDonalds продаст свой российский бизнес нынешнему лицензиату Говору
Фото: Pixabay

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds намерена продать свой бизнес в России текущему лицензиату Александру Говору. Об этом сообщили в пресс-службе организации в четверг, 19 мая.

— После объявления об уходе с российского рынка и начале процесса продажи своего российского бизнеса корпорация McDonald's объявила о заключении договора купли-продажи со своим нынешним лицензиатом Александром Говором, — говорится в сообщении.

Говор, как следует из соглашения, будет управлять ресторанами под новым брендом. Ему принадлежит компания «ГиД», она управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Рабочие места, согласно условиям сделки, сохранят за нынешним персоналом ресторанов на протяжении как минимум двух лет, передает РИА Новости.

16 мая представители компании McDonald's сообщили, что общепит окончательно уходит с российского рынка. По словам представителей компании, McDonald's запустил процесс продажи бизнеса в России.

Вскоре СМИ сообщили, что McDonald's планирует возобновить работу в России под новым брендом в середине июня. Уточняется, что новый бренд сохранит предыдущий рабочий коллектив и меню.

Подкасты