Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пенсионный фонд и Фонд социального страхования объединят в России

Экономика
Пенсионный фонд и Фонд социального страхования объединят в России
Фото: shutterstock

Правительство России объединит Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 19 мая.

— Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единой структурой. Со следующего года в России появится единый фонд обязательного пенсионного и социального страхования. Это позволит сократить административные издержки и формировать удобные сервисы для людей. Так, положенные выплаты гражданам будут осуществляться на принципах социального казначейства, — говорится в сообщении.

Так, на основе существующей территориальной сети организуют единые офисы для обслуживания клиентов, а также создадут единую базу для исчисления страховых взносов, что позволит увеличить максимальные размеры выплат. Кроме того, работающие по договорам гражданско-правового характера сотрудники будут получать выплаты по больничным, беременности и уходу за ребенком до 1,5 года.

При этом работодатели будут заполнять только один платежный документ и перечислять страховые взносы по единому тарифу. Распределять средства внутри единого фонда поручено федеральному казначейству.

До этого сообщалось, что ПФР досрочно перечислит пособия для семей с детьми, семей военных и сотрудников силовых органов, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов, владеющих транспортом, и некоторых других.

Подкасты