Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал об итогах конкурса на дизайн двух станций Бирюлевской линии метро

Город
Андрей Бочкарев рассказал об итогах конкурса на дизайн двух станций Бирюлевской линии метро
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

В открытом конкурсе на разработку архитектурного облика станций «Остров Мечты» и «Загорье» будущей Бирюлевской линии столичного метрополитена определены 10 финалистов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в понедельник, 23 мая.

— Бирюлевская линия улучшит транспортное обслуживание юга столицы, включая активно развивающиеся территории ЗИЛ и Нагатинский затон, а также строящиеся кварталы реновации, — сказал он.

Заммэра добавил, что всего участие в конкурсе приняла 71 компания. Конкурсанты должны были отправить заявки, портфолио, эссе и визуализации своих проектов.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что по итогам конкурса были выбраны восемь индивидуальных участников и два консорциума.

На втором этапе конкурса финалисты доработают свои проекты согласно требованиям расширенного технического задания и предоставят финальные концепции.

Бочкарев выразил уверенность, что по итогам конкурса будут отобраны лучшие предложения и в городе появятся уникальные станции.

До этого Андрей Бочкарев сообщил, что три новые станции Бирюлевской линии будут расположены в активно развивающихся районах столицы. Ожидаемый пассажиропоток в часы пик составит десятки тысяч человек.

Подкасты