Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин заявил, что экономика России достойно держит удар санкций Запада

Экономика
Путин заявил, что экономика России достойно держит удар санкций Запада
Фото: Администрация президента РФ

Российская экономика достойно выдерживает наносимый санкциями Запада удар. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил президент России Владимир Путин.

— Хотел бы отметить, что, несмотря на все сложности, российская экономика удар санкционный выдерживает, выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели, — сказал глава государства.

По словам Путина, на сегодняшний день ситуация требует от экономического блока правительства особого внимания. Президент отметил, что прилагаемые кабмином усилия уже дают вполне положительный эффект, передает РИА Новости.

23 мая Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко начали встречу в Сочи. По словам российского лидера, встреча с белорусским коллегой обусловлена необходимостью рассмотреть вопросы безопасности и экономики обеих стран.

19 мая заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что лишь ЕС пострадает от собственных санкций на зерно и удобрения из России. Он призвал Брюссель «слушать не трубный голос советчиков из-за океана, а здравый смысл».

Подкасты