Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Небензя заявил о признании западными СМИ гибели жителей Бучи от артиллерии ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Небензя заявил о признании западными СМИ гибели жителей Бучи от артиллерии ВСУ
Фото: twitter/RussiaUN

Западные СМИ были вынуждены признать, что многие жители украинской Бучи погибли от снарядов украинской артиллерии. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

— Раскрученный западными медиа по заказу их правительств инцидент с гибелью гражданских лиц в Буче, в чем обвиняли российских военных. Все объективные факты и свидетельства ими замалчивались. Вместо этого раскручивались откровенные фейки, — сказал дипломат.

СМИ западных стран не смогли отрицать давление фактов и признали, что в смертях в Буче виноваты не российские военные, а Украина, подчеркнул он. Небензя заключил, что жители города погибли от артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ, передает РИА Новости.

В апреле власти Украины и пресса разместили видео, снятое якобы в Буче, где на дороге лежат тела погибших людей. В Минобороны России назвали эту видеозапись провокацией и отметили, что все время, пока город был под контролем российских военнослужащих, жители Бучи свободно передвигались по улицам.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что события в Буче являются спецоперацией Великобритании. Он подчеркнул, что у Минска и Москвы уже есть все доказательства провокационного характера событий в украинском городе. По его словам, Россия и Белоруссия полностью разоблачили эту провокацию.

Подкасты