Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией Великобритании

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией Великобритании
Фото: Администрация президента РФ / РИА Новости

События в украинском городе Буча являются спецоперацией Великобритании. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 12 апреля.

— Мы это (события в Буче — прим. «ВМ») обсуждали. Все кричат: надо было ввести очередной пакет (санкций — прим. «ВМ»). Это известно. Мы сегодня обсуждали их спецоперацию, психологическую спецоперацию, которую провели англичане, — рассказал он.

По словам Лукашенко, Россия и Белоруссия полностью разоблачили эту провокацию. ФСБ России, подчеркнул он, может представить любую информацию об организации провокации в Буче. Минск окажет в этом всевозможную поддержку, передает РИА Новости.

До этого власти Украины и пресса разместили видео, снятое якобы в Буче, где на дороге лежат тела погибших людей. В Минобороны России назвали эту видеозапись провокацией и отметили, что все время, пока город был под контролем российских военнослужащих, жители Бучи свободно передвигались по его улицам.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины.

Подкасты