Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московский зоопарк объяснил, чем отличается весенний рацион енотов

Город
Московский зоопарк объяснил, чем отличается весенний рацион енотов
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Еноты в Московском зоопарке перешли на весенний рацион. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщила пресс-служба зоосада.

Уточняется, что он отличается от осеннего или зимнего. В холодное время года животные восполняют энергию белком, а осенью набирают жир перед зимовкой, при этом летом они едят свежую траву для разгона пищеварения.

Видео: Telegram / Московский зоопарк

В настоящее время в меню зверьков остаются белок, творог, мясо и креветки. К ним добавили фрукты, овощи и зелень, сообщается в Telegram-канале Московского зоопарка.

До этого сообщалось, что старейший жираф Самсон вышел в открытый вольер Московского зоопарка. В пресс-службе отметили, что у Самсона возрастные проблемы с зубами и желудочно-кишечным трактом. В связи с этим жителей города и гостей столицы просят не угощать его какими-либо продуктами, поскольку любой кусок еды может стать для него последним.

Помимо этого, сотрудники Московского зоопарка выпустили на волю 12 летучих мышей, ранее поступивших в Центр реабилитации рукокрылых. Генеральный директор зоосада Светлана Акулова отметила, что с 1 сентября 2021 года у них оказалось 265 мышей: двухцветный кожан, рыжая вечерница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Брандта, нетопырь Куля, поздний кожан.

Подкасты