Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог оценила опасность фастфуда

Общество
Диетолог оценила опасность фастфуда
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова оценила опасность фастфуда.

Специалист пояснила, что главную опасность представляют канцерогены, которые образуются при жарке, пищевые добавки и продукты, сделанные из муки высшего сорта.

Диетолог отметила, что редкое употребление подобной пищи не нанесет вреда здоровью. Но регулярное употребление фастфуда может обернуться проблемами со здоровьем.

При этом она рекомендовала отказаться от фастфуда, который приготовлен во фритюре.

— Именно от фритюра стоит отказаться в ресторанах. Потому что мы не знаем температуру горения этого масла и как долго им пользуются. Просто обжаренный на сковороде фастфуд будет менее опасен, чем приготовленный во фритюре. Самый безопасный фастфуд — приготовленный на пару или тушеный, а также приготовленный на гриле, — пояснила она в комментарии «Радио 1».

До этого эндокринолог и нутрициолог Людмила Мудрагель объяснила, как грамотно включать в рацион жиры без вреда организму. Она отметила, что исключать из рациона жиры полностью не стоит, так как они необходимы для правильной работы организма, однако нужно учитывать их разновидность.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.