Нутрициолог Тарадей рассказал о пользе употребления в пищу одуванчиков
Нутрициолог, тренер по здоровому образу жизни, автор книги «Пожиратель растений» Джефф Тарадей дал совет добавить в рацион обычные одуванчики, так как они зарядят витаминами весь организм.
По его словам, это растение богато витаминами А и К, которые благотворно влияют на зрение, иммунную систему, свертывание крови при заживлении ран и укрепление костей.
Нутрициолог посоветовал смешивать одуванчики с огородной зеленью.
— Листья одуванчиков более вкусны в сочетании с другой более мягкой зеленью, такой как шпинат и мангольд, так как во вкусе присутствует легкая горечь, — цитирует эксперта «Газета.ru».
Избавить от горечи поможет также лимонный сок, добавил он.
При этом Тарадей подчеркнул, что употреблять в пищу одуванчики можно только после консультации у специалиста, так как большое количество такого продукта может спровоцировать аллергию, дискомфорт в желудке, диарею и изжогу.
Ранее российский диетолог-нутрициолог Наталья Романова рассказала о том, как граждане могут защитить свое зрение от возрастных изменений.