Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Коридор для выхода иностранных судов из черноморских портов Украины увеличен

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Коридор для выхода иностранных судов из черноморских портов Украины увеличен
Фото: depositphotos

Гуманитарный коридор, по которому иностранные суда могут выйти из черноморских портов Украины, скорректирован. Об этом в четверг, 26 мая, сообщил глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

— Внесены коррективы в маршрут гуманитарного коридора. С 27 мая 2022 года морской гуманитарный коридор представляет собой маршрут движения судов протяженностью 139 морских миль с шириной полосы три мили, — заявил он.

По словам Мизинцева, ответственность за безопасность выхода судов из портов и следования до района сбора несет Киев. Коридор действует каждый день с 8:00 до 19:00 по московскому времени, передает слова Мизинцева Telegram-канал Минобороны России.

До этого в Минобороны РФ сообщили, что специалисты Черноморского флота и инженерных войск полностью разминировали порт в Мариуполе. Уточняется, что всего в ходе разминирования специалистами было обследовано 134 сооружения.

После Михаил Мизинцев сообщил об открытии 25 мая в 8:00 гуманитарного коридора в направлении Черного моря из порта. По нему город должны были покинуть запертые там суда иностранных государств.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, мариупольский порт покинули пять иностранных судов.

Подкасты