Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ограничения на заправку бензином введут в Венгрии 27 мая

В мире
Ограничения на заправку бензином введут в Венгрии 27 мая
Фото: pixabay.com

С пятницы, 27 мая, в Венгрии смогут заправляться бензином лишь автомобили с регистрационными номерами этого государства. Об этом в четверг заявил руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.

По его словам, сказанным в интервью одному из венгерских порталов, с пятницы по сниженным ценам, установленным на автозаправочных станциях (АЗС) в Венгрии, смогут заправляться только транспортные средства с местными номерами.

Гуйяш подчеркнул, что «топливный туризм» угрожает безопасности поставок и является злоупотреблением в аспекте замороженных цен на бензин, пишет газета «Известия».

В минувший вторник, 24 мая, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил в стране режим чрезвычайного положения на фоне ситуации на Украине и энергетического кризиса в Европе.

Глава местного правительства указал на то, что ситуация угрожает финансовой безопасности государства. По его мнению, подобная мера даст кабмину пространство для маневра и возможность срочного реагирования на последствия.

По словам Орбана, антироссийские санкции и происходящее на Украине привели к колоссальным экономическим потрясениям и резкому росту цен во всем мире.

Подкасты