Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Супруга Кадырова стала самой популярной «первой леди» в России

Общество
Супруга Кадырова стала самой популярной «первой леди» в России
Фото: vk/ramzan

Жена главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Медни стала самой популярной среди «первых леди» в регионах России. На ее социальные сети подписано более миллиона человек, что в 12 раз превышает число фолловеров у других супруг губернаторов. Такие данные приводит аналитическое агентство «Минченко консалтинг» в своем исследовании «Супруги руководителей субъектов РФ — 2022».

У Медни Кадыровой более 1,1 миллиона подписчиков. За два года их число увеличилось на 15,05 процента, отмечается в материале.

Количество фолловеров в соцсетях остальных «первых леди» не превышает 100 тысяч. Так, у Каринэ Хабировой, супруги главы Башкирии, 85,6 тысячи фолловеров, Анна Цивилева, жена губернатора Кемеровской области, имеет 36,8 тысячи подписчиков, на Светлану Дрыгу, жену главы Ивановской области, подписано 28 484 человека, а Елена Хасикова, супруга главы Калмыкии, имеет 13 224 фолловера, передает портал Ura.ru.

В 2020 году Рамзан Кадыров растерялся, отвечая на вопрос о его первой любви. Об этом он поговорил со своими подписчиками. Сначала глава Чечни выразил предположение, что понятие «первая любовь» некорректно, потому что она не встречается на жизненном пути.

Подкасты