Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В администрации Запорожской области предложили переименовать Украину

В мире
В администрации Запорожской области предложили переименовать Украину
Фото: president.gov.ua

Член главсовета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов предложил переименовать Украину в УГИЛ, образовав название от Украинского государства Ивано-Франковска и Львова. С таким предложением он выступил в воскресенье, 5 июня.

По его словам, именно представители западных регионов страны являются сатрапами националистического режима, который есть на Украине.

— Как показывала практика, местному населению киевский режим не доверял и не доверяет, поэтому в центральные и юго-восточные регионы везут на ключевые посты выходцев из западноукраинских областей, — цитирует Рогова РИА Новости.

Крымский сенатор Сергей Цеков недавно заявил, что в течение текущего года могут пройти референдумы о присоединении Донбасса, Херсона и Запорожья к России. Чиновник напомнил, что многие юго-восточные города Украины были основаны во времена Екатерины Великой.

При этом депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет отметил необходимость более быстрого принятия Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

Подкасты