Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Свирин: Иностранные гребцы очень довольны организацией московской регаты

Спорт
Свирин: Иностранные гребцы очень довольны организацией московской регаты
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Иностранные спортсмены, принявшие участие в 61-й Большой московской регате, остались очень довольны организацией соревнований. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщил президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

— Что касается меня, то организацию регаты я оцениваю на пять баллов, все мелкие шероховатости, допущенные в прошлые годы, мы устранили. Довольны тренеры, спортсмены, зрители, которых с каждым годом становится на трибунах все больше, — заявил он.

По словам Свирина, подобного наплыва участников не ожидалось. В итоге на соревнования прибыло рекордное количество участников — 1380 человек. Президент ФГСР добавил, что в будущем году соревнования продлят до четырех дней, если ажиотаж останется на таком же высоком уровне, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что показательные выступления и мастер-классы по гребле на лодках класса «Дракон» прошли в рамках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» на Гольяновском пруду 4 июня.

Также жителей столичного региона в рамках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» пригласили попробовать разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, приготовленные по оригинальным и традиционным рецептам более чем в 500 ресторанах и кафе.

Подкасты