Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков заявил, что в Кремле разделяют оптимизм по поводу хода спецоперации

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Политика
Песков заявил, что в Кремле разделяют оптимизм по поводу хода спецоперации
Фото: Администрация президента РФ

Кремль разделяет оптимизм относительно хода российской спецоперации по защите Донбасса. Об этом в понедельник, 6 июня, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

— Оптимизм мы, безусловно, разделяем, но что касается деталей, мы это никак не комментируем и считаем, что это прерогатива Министерства обороны, — цитирует официального представителя Кремля РИА Новости.

До этого заместитель главы комитета Государственной думы по международным делам Вячеслав Никонов сообщил, что спецоперация на Украине идет «весьма удачно».

Кроме того, российский лидер Владимир Путин заявил, что отечественные системы противовоздушной обороны (ПВО) не испытывают затруднений при уничтожении вооружения Украины.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что мирному населению ничего не угрожает.

Подкасты