Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более одного миллиарда рублей выделят на реэкспозицию и реставрацию пушкинских музеев

Общество
Более одного миллиарда рублей выделят на реэкспозицию и реставрацию пушкинских музеев
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Министерство культуры РФ выделит на реэкспозицию и реставрацию пушкинских музеев свыше одного миллиарда рублей из федерального бюджета страны на 2022–2024 годы. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщила министр культуры России Ольга Любимова.

— Чуть подробнее остановлюсь на реализации программы реэкспозиции и реставрации пушкинских музеев. На эти цели в федеральном бюджете на 2022–2024 годы Минкультуры России предусмотрено более одного миллиарда рублей. Причем более 757 миллионов рублей пойдет на обновление региональных музеев, — отметила она.

При этом глава ведомства добавила, что в столичном регионе в программу войдет Государственный историко-литературный музей-заповедник Пушкина, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Также стало известно, что молодежь Подмосковья сумела приобрести по «Пушкинской карте» уже более 16 тысяч билетов со старта программы. В частности, 13,4 тысячи — в театры, более 1,5 тысячи — в музеи.

Помимо этого, в День народного единства в столице после реставрации пройдет открытие памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. На данный момент проводятся работы по реставрации скульптурной композиции.

Подкасты