Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Сахалинской области отменяют коронавирусные ограничения

Общество
В Сахалинской области отменяют коронавирусные ограничения
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Власти Сахалинской области смягчили противоэпидемические ограничения, которые были введены в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 8 июня.

Теперь использование масок и соблюдение социальной дистанции превратились из обязательных требований в рекомендации при посещении большинства общественных мест, пишет ТАСС.

Обязательным ношение масок и соблюдение соцдистанции остается лишь при нахождении в медучреждениях, аптеках, при посещении предприятий соцобслуживания с круглосуточным пребыванием и летних загородных лечебниц.

Губернатор региона Владимир Лимаренко подчеркнул, что такое решение было принято в соответствии с предложениями местного управления Роспотребнадзора и исходя из эпидемической обстановки.

В минувшую пятницу, 3 июня, российское правительство приняло решение о снятии ограничительных мер на въезд в страну для иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом и через морские пункты пропуска.

До этого национальный турецкий перевозчик — авиакомпания «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) — отменила требование предоставлять ПЦР-тест или тест на антиген для въезда в Турцию.

Подкасты