Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Терапевт Алексеева рассказала, кому опасно использовать кондиционер

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Терапевт Алексеева рассказала, кому опасно использовать кондиционер
Фото: pixabay.com

Спасающий от жары кондиционер может быть опасен для здоровья некоторых людей. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила врач-терапевт Людмила Алексеева.

По словам медика, использование оборудования для охлаждения воздуха угрожает состоянию пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматоидным артритом и синуситами. Также она добавила, что кондиционеры могут усложнить жизнь людям с аллергическим ринитом и астмой, так как длительная циркуляция воздуха увеличивает концентрацию аллергенов в помещении.

Указанные заболевания могут обостриться в том числе из-за проникновения в помещение холодного воздуха, отметила эксперт. Оптимальной температурой врач назвала показатели от 23 до 26 градусов тепла. Она уточнила, что разница между температурой дома и на улице не должна превышать восьми градусов.

Терапевт порекомендовала людям с аллергией и астмой использовать устройства с опцией увлажнения, чтобы избежать обострения заболеваний.

К тому же частое использование кондиционеров сушит кожу, что провоцирует дерматологические проблемы и обострение кожных заболеваний, констатировала Алексеева.

До этого специалист в области технического оборудования Владимир Молотов в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, как правильно выбрать кондиционер.

Подкасты