Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Омская прокуратура обвинила троих москвичей в хищении криптовалюты на 84 миллиона рублей

Происшествия
Омская прокуратура обвинила троих москвичей в хищении криптовалюты на 84 миллиона рублей
Фото: Unsplash

Троим жителям Москвы и области предъявили обвинения в связи с разбойным нападением на жителя Омска, у которого они отобрали три миллиона рублей и заставили перевести более 84 миллионов рублей в криптовалюте. Об этом в среду, 8 июня, сообщили в прокуратуре Омской области.

Жителей столичного региона обвиняют в совершении преступления сразу по двум статьям: «Разбойное нападение, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и «Использование поддельных документов с целью облегчить совершение другого преступления».

По данным следствия, преступники выяснили, что у жителя Омска есть значительные средства в криптовалюте. В июле прошлого года они приехали в город и вели слежку за ним в течение десяти дней. После того как злоумышленники выяснили точный маршрут жертвы, они решили напасть на него.

Злоумышленники остановили мужчину на улице, предъявили поддельные удостоверения, посадили в машину, после чего начали ему угрожать. В связи с этим мужчине пришлось передать злоумышленникам три миллиона рублей и перевести более 84 миллионов рублей в криптовалюте. Однако правоохранительные органы установили личности преступников, они были задержаны и арестованы, сообщает ТАСС.

Помимо этого, в подмосковном Красногорске злоумышленник украл чемодан, в котором находилось около 1,5 миллиона рублей. Инцидент произошел у подъезда жилого дома на Ильинском бульваре. В ходе работ полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника.

Также стало известно о краже имущества более чем на миллион рублей в центре Москвы. Так, в одной из столичных квартир из сейфа пропали дорогие часы и ювелирные украшения.

Подкасты