Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Винер-Усманова обозначила пользу антироссийских санкций для гимнасток

Спорт
Винер-Усманова обозначила пользу антироссийских санкций для гимнасток
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Ирина Винер-Усманова, которая является главным тренером российской сборной по художественной гимнастике, рассказала о плюсах западных санкций в отношении отечественных спортсменов.

— У нас в 14 лет дети бросаются делать очень интересные элементы, они не приносят ничего плохого, только хорошее. Когда гимнастки вырастают, то уже боятся делать какие-то сложные элементы. Нам в этом смысле санкции помогли. Когда-то же они закончатся, если не закончится художественная гимнастика, — цитирует Винер-Усманову «Спорт-экспресс».

28 февраля стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не допускать до соревнований спортсменов из России и Белоруссии. Как уточнили в ведомстве, олимпийское движение не хочет наказывать спортсменов за решения своего правительства. Однако происходящий в настоящее время конфликт на Украине МОК не намерен оставлять без внимания. Из-за этого исполком организации рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участвовать в них российским и белорусским спортсменам, а также официальным лицам.

Подкасты