Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Молчали и лгали»: Соловьев призвал Пугачеву сказать правду народу

Общество
«Молчали и лгали»: Соловьев призвал Пугачеву сказать правду народу
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Телеведущий Владимир Соловьев обратился к певице Алле Пугачевой после израильских концертов ее супруга юмориста Максима Галкина. Он призвал артистку прервать молчание и сказать наконец правду.

Галкин провел небольшой тур по Израилю в начале лета. Во время выступлений артист высказывался о специальной операции, России, Украине, расширении НАТО и шутил о Соловьеве и его коллегах.

Телеведущий отреагировал на слова юмориста в эфире «Соловьев LIVE». Он разъяснил, что спецоперация нужна для защиты населения Донбасса от режима Украины.

Соловьев включил песню Юлии Чичериной «Пожалуйста», напомнив, что она посвящена трагической гибели двухлетней девочки в Зугрэсе в августе 2014 года. Но в те годы совесть не тревожила Галкина, который делал вид, что в Донбассе ничего не происходит, подчеркнул журналист.

— Тогда тебя не мучила совесть, ты не переживал. Ни ты, ни твои дружки, ни Алла Борисовна Пугачева, которая, кстати, наконец-то обещает сказать правду. Я обращаюсь к Алле Борисовне, которую очень уважаю: Алла Борисовна, нельзя угрожать правдой. Это значит, что вы все это время молчали и лгали. Откройте рот и скажите правду, — заявил Соловьев.

Также он отметил, что Галкин некогда был способным артистом, но теперь пытается пародировать писателя-сатирика Михаила Задорнова, который был талантлив и писал тексты сам. Юморист, наверное, тоже сам сочинил свой текст, но странно, что он подсматривает в бумажки, отметил журналист. При этом супруга певицы хорошо принимают в Израиле, поэтому лучше ему там и остаться, высказался телеведущий.

9 июня Пугачева впервые за долгое время публично поддержала Галкина. На странице в одной из своих социальных сетей она опубликовала видео своего супруга. Уточняется, что в нем комик ответил на критику за оскорбления в адрес России и ее граждан. Примадонна подписала видеоролик короткой фразой: «Имеющий уши да услышит».

Подкасты