Главное
Карта событий
Смотреть карту

Джо Байден рассказал о «побочных эффектах» американской помощи Киеву

В мире
Джо Байден рассказал о «побочных эффектах» американской помощи Киеву
Фото: whitehouse

Рост цен на горючее и инфляция в США стали «ожидаемым побочным эффектом» помощи Украине, заявил в субботу, 11 июня, президент Соединенных Штатов Джо Байден в ходе приема национального комитета Демократической партии.

По его словам, рост стоимости является последовательным эффектом от санкций и помощи Украине. Байден подчеркнул, что изначально говорил о том, чего это будет стоить американскому народу, партнерам США, странам НАТО.

— Потому что вы знаете, что должно было случиться: цены на бензин, на нефть должны были подняться, цена на еду должна была вырасти, — заявил американский лидер своим соратникам.

По словам главы Белого дома, сейчас его администрация старается добиться снижения цен на топливо в Штатах. Но какое-то время народу страны придется жить с этой инфляцией, приводит РИА Новости слова Байдена.

Президент США также выразил мнение, что у страны есть хорошие перспективы в будущем. Он заявил, что у его государства самая быстрорастущая экономика в мире.

В минувшую пятницу, 10 июня, Байден снова обвинил российского лидера Владимира Путина в подорожании топлива и продуктов питания после публикации майских данных об инфляции, которая в стране оказалась рекордной более чем за 40 лет.

Подкасты
Эксклюзивы