Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Почти 60 новых точек общепита в Москве готовятся к открытию благодаря грантам

Город
Собянин: Почти 60 новых точек общепита в Москве готовятся к открытию благодаря грантам
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Правительство столицы одобрило около 60 заявок на поддержку предпринимателей, которые развивают в Москве формат быстрого питания. Об этом в воскресенье, 12 июня, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Объявили гранты и около 120 заявок получили на открытие в Москве точек общепита, 60 из них уже в стадии открытия, — рассказал глава города.

По его словам, помощь будет оказана на общую сумму в 118,5 миллиона рублей.

В марте 2022 года правительство Москвы приняло решение о выделении грантов на открытие новых предприятий быстрого обслуживания, работающих в сегменте приемлемых цен и призванных заменить уходящие западные сети. Условиями получения гранта стали открытие новой точки общественного питания и прием на работу новых сотрудников. Максимальный размер гранта на открытие одной точки общественного питания составляет 5 миллионов рублей, сообщают на официальном сайте мэра Москвы.

В воскресенье Собянин посетил новый ресторан быстрого питания на Пушкинской площади, открывшийся на месте бывшего ресторана McDonald's. Мэр отметил, что правительство столицы поддерживает новый проект. Он добавил, что важно сохранить рабочие места, разнообразие, качество и доступность общественного питания.

Подкасты