Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Чехии указали на выгоду Москвы от экономических санкций против РФ

В мире
В Чехии указали на выгоду Москвы от экономических санкций против РФ
Фото: Depositphotos

Москва будет рада ситуации на рынке энергоносителей, которая сложилась после введения антироссийских рестрикций, поскольку сможет получить дополнительные доходы благодаря возросшим ценам на горючее, заявила в воскресенье, 12 июня, чешский экономист Илона Швигликова.

В статье для одного из местных изданий специалист указала, что введенное странами Европейского союза эмбарго на продаваемую Россией нефть и ее субпродукты сильно влияет на ситуацию внутри самого блока.

Подобный маневр будет иметь серьезные последствия для Евросоюза. Швигликова выразила предположение, что для стран ЕС эти последствия могут оказаться значительно хуже, нежели для России, которая «без труда отыщет альтернативные рынки», пишет газета «Известия».

В минувшую субботу, 11 июня, депутат польского парламента Павел Понцилюш заявил, что правительство его государства поспешило с принятием тотального эмбарго на импорт российского угля. Он выразил мнение, что резкое сокращение поставок топлива может стать проблемой для частных потребителей.

Подкасты