Диетолог Калинчев рассказал, кому не надо бояться хлеба и макарон
Хлебобулочные и макаронные изделия невредны для молодых и активных людей, а также полезны людям с дефицитом веса. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач — эндокринолог-нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев.
По его словам, хлеб и макароны нельзя однозначно отнести к полезной еде. Однако и вреда для здоровья многих людей они не несут.
— Хлеб и макароны невредны для молодых, здоровых и активных людей. Такая еда даже показана к употреблению худым людям с дефицитом веса, — объяснил диетолог. — Многие все время забывают, что около 40 процентов населения не имеет проблем с лишним весом. Хлебобулочные и макаронные изделия рекомендуются людям без лишнего веса с большими энергозатратами. Например, людям тяжелого физического труда и спортсменам.
До этого диетолог Василиса Пономарева назвала продукты, которые способны привести к сокращению продолжительности жизни. Среди таких продуктов — печенье, пирожные и искусственные подсластители.