Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Агрессивно в атаке, аккуратно в обороне»: Гаджиев объяснил, как будет играть ЦСКА при Федотове

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Спорт
«Агрессивно в атаке, аккуратно в обороне»: Гаджиев объяснил, как будет играть ЦСКА при Федотове
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Новым главным тренером футбольного клуба ЦСКА назначен Владимир Федотов, ранее возглавлявший «Сочи». В беседе с «Вечерней Москвой» футбольный тренер Гаджи Гаджиев прокомментировал это назначение и предположил, какую игру будут показывать армейцы под руководством нового специалиста.

По его словам, основная задача тренера заключается в том, чтобы его команда играла на уровне своих возможностей. Со своими командами Федотову удавалось этого добиваться.

— Однозначно можно говорить, что это назначение неслучайное, — говорит Гаджиев. — Оно обоснованное и базируется на тех результатах, которые показывали команды Федотова. Он очень хорошо работал в «Оренбурге» и в «Сочи». Его команды играли на уровне своих возможностей. Последнее его достижение — второе место с «Сочи» — отличный результат.

Собеседник «ВМ» полагает, что Федотов будет ставить в ЦСКА такую же игру, как в «Оренбурге» и «Сочи»:

— Федотов играет с тремя центральными защитниками, насыщенной средней линией и очень активными флангами, которые постоянно участвуют в атаке. Думаю, что под его руководством армейцы будут играть агрессивно в атаке, но очень аккуратно в обороне.

Дадут ли тренерские установки Федотова результат, пока говорить трудно, отметил Гаджиев. Однако команда в любом случае должна бороться за трофеи.

— То, что ЦСКА при любом тренере должен бороться за трофеи, ни у кого сомнений не вызывает, — заключил Гаджиев.

В среду, 15 июня, Алексей Березуцкий покинул пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА. В беседе с «Вечерней Москвой» это решение прокомментировал бывший футболист сборной России Александр Мостовой. По его словам, Березуцкий успешно начал свою работу в ЦСКА, но впоследствии команда немного «подвалилась».

В минувшем сезоне Российской премьер-лиги ЦСКА занял пятое место, набрав 50 очков. Чемпионом стал «Зенит» (65 очков), второе место занял «Сочи» (56), третье — «Динамо» (53).

Подкасты