Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В «Ростехе» рассказали о работе российских систем РЭБ в ходе спецоперации

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
В «Ростехе» рассказали о работе российских систем РЭБ в ходе спецоперации
Фото: Минобороны РФ

Отечественные комплексы и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в ходе российской спецоперации на Украине оставили ВСУ без «глаз» и «ушей». Об этом в четверг, 16 июня, сообщили в государственной корпорации «Ростех».

Уточняется, что РЭБ могут «глушить» вражеские каналы связи и системы наведения.

— Также подтверждают способность эффективно бороться с беспилотниками, подавлять каналы управления и передачи данных между оператором и дроном, спутниковую навигацию, — цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.

Задействованная в специальной военной операции на территории Украины российская военная техника «показывает себя неплохо». Такое заявление сделал вице-премьер РФ Юрий Борисов, который курирует военно-промышленный комплекс.

Он подчеркнул, что отечественное Министерство обороны не имеет каких-либо серьезных нареканий к российским образцам вооружений. По словам замглавы кабмина, в рамках спецоперации подтверждаются все заявленные характеристики военной техники.

До этого сообщалось, что Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине задействовали звено из четырех истребителей Су-57, которые были связаны в единую информационную сеть с целью уничтожения противовоздушной обороны (ПВО) противника.

Подкасты