Главное
Карта событий
Смотреть карту

Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части РФ продлили до 24 июня

Общество
Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части РФ продлили до 24 июня
Фото: Unsplash

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлили до 24 июня. Об этом стало известно в четверг, 16 июня.

Ограничения касаются аэропортов в Анапе, Курске, Липецке, Белгороде, Воронеже, Симферополе и других городах России.

— Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, — говорится на сайте ведомства.

Из-за закрытия аэропорта Симферополя наблюдается дефицит билетов в поездах крымского направления. В настоящее время билеты на поезд Москва — Симферополь доступны только на вторую половину августа. Тем не менее добраться из Москвы в Крым в более ранние даты все же можно. О том, как это сделать, «Вечерней Москве» рассказал директор Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин.

С 15 июня Грузия отменила антиковидные ограничения. Теперь при въезде в страну туристам не требуется предъявлять ПЦР-тесты или справки о вакцинации. Отмена ограничений привлечет в Грузию еще больше туристов, в том числе и из России. По оценке представителей туротрасли, этим летом посетить страну могут более 150 тысяч россиян. О туризме в Грузии в 2022 году — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты