Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Рособрнадзора назвал условие для отмены ЕГЭ

Общество
Глава Рособрнадзора назвал условие для отмены ЕГЭ
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) можно отменить в том случае, если в России появится новый механизм такой аттестации. Об этом в четверг, 16 июня, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

— Возвращение к советской системе образования в России сегодня невозможно, это чревато возвратом коррупции, — отметил он в ходе ПМЭФ. Слова главы ведомства приводит ТАСС.

До этого Музаев сообщил, что сто баллов на ЕГЭ по русскому языку в 2022 году получили 2364 школьника. Он добавил, что по профильной математике наивысший балл набрали 579 человек. В общей сложности экзамен по русскому писали свыше 647 тысяч школьников. Из них около 140 тысяч получили 80 и более баллов. Средний балл по предмету составил 68,3.

Мария Лазутова, председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты города Москвы, доктор педагогических наук, профессор, и Андрей Андрюшков, научный руководитель кружкового движения НТИ, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказали о том, как можно реформировать систему ЕГЭ и какие правила останутся незыблемыми.

Подкасты