Главное
Карта событий
Смотреть карту

Coca-Cola заявила об окончательном уходе из России

Общество
Coca-Cola заявила об окончательном уходе из России
Фото: Unsplash

Coca-Cola Hellenic Bottling Company (HBC), принадлежащая американской компании Coca-Cola Co., окончательно покидает Россию. Об этом в четверг, 16 июня, сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать напиток Coca-Cola или другие свои бренды в России, передает РИА Новости.

Еще в мае генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси допустил полный уход компании с российского рынка. Однако он отметил, что такой шаг никак не повлияет на позицию властей РФ.

До этого PepsiCo, Coca-Cola и «Вимм-Билль-Данн» сообщили о повышении цен. В письме PepsiCo сообщается, что компания повышает расценки для частичного покрытия увеличившихся затрат. Соки, снеки и напитки подорожают в среднем на 19 процентов.

В марте российский актер театра и кино Стас Садальский признался, что возможный уход Coca-Cola из России его расстроил. Артист признался, что даже закупил сразу десять бутылок напитка про запас. Актер подчеркнул, что в кризисный период у россиян не получится расслабиться, однако «рано или поздно все будет хорошо».

Подкасты