Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

США считают, что Китай занимает сторону России в ситуации на Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Политика
США считают, что Китай занимает сторону России в ситуации на Украине
Фото: shutterstock

Власти Соединенных Штатов считают, что Китай занимает сторону России в украинском конфликте, несмотря на заявления о нейтралитете. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

— КНР уже сделала свой выбор. Спустя более трех месяцев с начала российского вторжения на Украину Китай, несмотря на все сотворенные там бедствия, человеческие жертвы, глобальные последствия, в том числе для продовольственной безопасности... все еще предпочитает занимать сторону России, — отметил он.

При этом он назвал позицию нейтралитета со стороны КНР пустым заявлением, сообщает РИА Новости.

Накануне появилась информация, что Госдепартамент проверит подлинность фотографии, на которой, возможно, запечатлены два американца, попавших в плен в ходе боев на Украине. Уточняется, на снимке запечатлено, как двух американцев со связанными за спиной руками перевозят в кузове грузового автомобиля.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты