Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около 55 тысяч москвичей старшего возраста нашли работу благодаря службе занятости населения

Город
Около 55 тысяч москвичей старшего возраста нашли работу благодаря службе занятости населения
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

За последние два с половиной года около 55 тысяч москвичей старшего возраста трудоустроились благодаря помощи специалистов столичной службы занятости населения. При этом более восьми тысяч горожан преклонного возраста нашли работу в этом году, сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения города Евгений Стружак в пятницу, 17 июня.

— Специалисты не просто подбирают вакансии, но и разрабатывают подробный карьерный сценарий, помогают справиться с психологическими барьерами, выявить развитые личностные качества, составить конкурентоспособное резюме, а также обучают навыку самостоятельного поиска работы на сайтах и в социальных сетях, — подчеркнул Стружак.

По его словам, каждый четвертый москвич старшего возраста, обратившийся в службу занятости, трудоустроился на такие вакансии, как повар, пекарь, музейный смотритель или социальный работник. 14 процентов получили работу на офисных позициях (экономист, бухгалтер, менеджер и оператор), 13 процентов горожан нашли работу в сфере оптовой и розничной торговли.

При этом кандидатам с невостребованной профессией в службе занятости предложили пройти бесплатные курсы профессионального образования и переквалификации. Стружак отметил, что обучение в ведущих вузах столицы дает возможность попробовать себя в новой сфере и повысить конкурентоспособность, передает официальный сайт мэра Москвы.

Чтобы повысить свою эффективность на работе, нужно научиться грамотно отдыхать. Умение переключаться и расслабляться уже вошло в разряд необходимых soft skills. Карьерный эксперт Центра занятости населения «Моя работа» Галина Чемоданова и специалист Московской службы психологической помощи населению Анна Полестерова поделились полезными рекомендациями о том, как «перезагрузиться» в отпуске.

Подкасты