Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подозреваемому в повреждении Вечного огня в Подмосковье мужчине избрали меру пресечения

Происшествия
Подозреваемому в повреждении Вечного огня в Подмосковье мужчине избрали меру пресечения
Фото: Пресс-служба суда

Суд избрал меру пресечения 25-летнему жителю подмосковных Люберец, подозреваемому в повреждении Вечного огня на мемориале павшим воинам в городе Куровское. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Московской области в пятницу, 17 июня.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемый в День России, 12 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к Вечному огню и бросил один из венков и элемент конструкции памятника в огонь.

Видео: Пресс-служба СК России по Московской области

— В настоящее время по уголовному делу («Повреждение памятников и других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов» — прим. «ВМ») следователями ГСУ СК России по Московской области проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. <...> Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении подмосковного СК.

15 июня неизвестный осквернил мемориал в городе Куровское в Орехово-Зуевском городском округе. Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с осквернением памятника.

Подкасты