Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Финский производитель красок Tikkurila объявил об уходе из России

Экономика
Финский производитель красок Tikkurila объявил об уходе из России
Фото: Coen / CC BY-SA 4.0

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila, имеющий три производственные площадки в России, объявил об уходе с российского рынка. Об этом в среду, 22 июня, сообщили в пресс-службе компании.

— Поскольку мы не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне, мы приняли решение покинуть Россию. Варианты — либо продать бизнес, либо сделать другой контролируемый выход, — говорится в сообщении.

В организации отметили, что если за текущий год ее деятельность в России принесет прибыль, то она будет передана некоммерческим организациям, занимающимся гуманитарной деятельностью, передает RT.

До этого стало известно, что магазины товаров для спорта Decathlon в России будут временно закрыты с 27 июня из-за невозможности продолжать снабжение. С той же даты также будет приостановлена работа интернет-магазина организации.

Недавно «Вечерняя Москва» пообщалась со специалистом по маркетингу, брендингу и рекламе, членом российской Ассоциации по связям с общественностью Сергеем Красновым. Эксперт высказал мнение о том, какие бренды первыми вернутся в Россию.

Подкасты