Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор опечатал баню в Москве за антисанитарию

Город
Роспотребнадзор опечатал баню в Москве за антисанитарию
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Ходынский бульвар, 11 Карта всех событий

Баню «Добрыня» на севере Москвы опечатали за нарушение санитарного законодательства. Об этом в среду, 22 июня, сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

— При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлено, что индивидуальный предприниматель (ИП Спицын Д. П.) допустил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — говорится в сообщении.

Так, например, выяснилось, что баня находится на первом этаже жилого дома, что противоречит законодательству. Отделка помещений бани, где расположены парильные кабины, не устойчива к воздействию влаги, а грязное и чистое белье просто хранилось в коридорах.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что уборка помещений происходила без каких-либо дезинфицирующих средств. Теперь баня опечатана, а материалы о ней переданы в Савеловский районный суд, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

До этого в Роспотребнадзоре сообщили, что в связи с несоответствием воды санитарно-эпидемиологическим требованиям купание в зонах отдыха «Школьное озеро» и «Озеро Черное» Зеленоградского административного округа Москвы запрещено.

Подкасты