Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шойгу заявил о деградации ситуации в Афганистане

В мире
Шойгу заявил о деградации ситуации в Афганистане
Фото: Минобороны РФ

Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться, хотя о ней все стали немного забывать. Об этом в четверг, 23 июня, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

— Ситуация остается довольно напряженной, серьезной. Все то, что там оставили наши американские коллеги, продолжает деградировать. Нарастают все те риски, о которых мы говорили, — сказал министр.

Данная обстановка вызвана проявлением международного терроризма и тем оружием, которое было оставлено в стране американцами, передает РИА Новости.

В январе в постпредстве России при ООН заявили, что попытки США представить свои действия в Афганистане с выгодной стороны выглядят лицемерными. Российская миссия обнародовала ответ на релиз американского постпредства при ООН, в котором содержались «факты» о «восстановлении лидерства США в ООН при президентстве Джо Байдена».

Российские дипломаты добавили, что присутствие Штатов в Афганистане привело к многочисленным потерям среди мирных жителей страны и военнослужащих. В постпредстве уточнили, что на этом фоне попытки США избежать ответственности за кризис в Афганистане выглядят непорядочными.

13 мая временный поверенный в делах Афганистана в РФ Джамал Насир Гарвал заявил, что страна намерена расширять экономическое сотрудничество с Россией и закупать у Москвы газ и нефть. По его словам, Афганистан планирует подписать с Россией конкретные соглашения.

Подкасты