Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 20 военных самолетов Китая вошли в зону ПВО Тайваня

В мире
Более 20 военных самолетов Китая вошли в зону ПВО Тайваня
Фото: Alert5 / CC BY-SA 4.0

Зону противовоздушной обороны Тайваня нарушили 22 самолета Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом в четверг, 23 июня, заявили в тайваньском Минобороны.

Отмечается, что к острову приблизились два противолодочных самолета Y-8, два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, самолет радиоэлектронной разведки Y-8, десять истребителей J-16, пять истребителей-бомбардировщиков JH-7 и два стратегических бомбардировщика H-6, передает РБК.

До этого в Минобороны страны сообщили, что в опознавательную зону ПВО Тайваня вошли 29 китайских военных самолетов. Отмечается, что Тайвань направил воздушный патруль для наблюдения за ситуацией, а также развернул зенитно-ракетные комплексы на острове.

Официальные отношения между центральным правительством Китая и Тайванем прервались в 1949 году. С тех пор КНР так и не признала независимость Тайваня, настаивая на «политике одного Китая».

Власти республики продолжают настаивать на том, что Тайвань — неотъемлемая часть Китая. Кроме того, КНР регулярно проводит учения и патрулирование в районе Тайваньского пролива на фоне обострения отношений с США, в том числе, из-за тайваньского вопроса.

Подкасты