Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ВЭБ заявил о готовности продать футбольный клуб ЦСКА

Спорт
ВЭБ заявил о готовности продать футбольный клуб ЦСКА
Фото: Twitter / ПФК ЦСКА Москва

Российская государственная корпорация ВЭБ.РФ объявила о готовности продать футбольный клуб ЦСКА, если получит рыночное предложение. Об этом сообщили в пресс-службе компании в четверг, 23 июня.

— Отношения ВЭБа и ПФК ЦСКА строятся по формату широкого стратегического партнерства. Они предполагают поддержку клуба по привлечению спонсоров, а также поиск ВЭБом стратегического инвестора, — говорится в сообщении.

Госкорпорация будет готова выйти из капитала команды, если получит предложение от «качественного инвестора», который захочет развивать ЦСКА. При этом ВЭБ заинтересован в продолжении эффективной работы клуба, несмотря на наложенные против него ограничения, передает РБК.

15 июня пост главного тренера ЦСКА покинул Алексей Березуцкий. В беседе с «Вечерней Москвой» это решение прокомментировал бывший футболист сборной России Александр Мостовой.

По его словам, Березуцкий успешно начал свою работу в ЦСКА, но впоследствии команда немного «подвалилась». По мнению собеседника «ВМ», Березуцкий попытается продолжить тренерскую карьеру, даже несмотря на неудачный опыт с ЦСКА. Какой именно клуб может возглавить экс-футболист ЦСКА, пока сказать трудно.

Подкасты