Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ozon начал продавать товары по параллельному импорту

Экономика
Ozon начал продавать товары по параллельному импорту
Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

Онлайн-ретейлер Ozon начал продажу товаров, ввезенных в Россию по параллельному импорту. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе маркетплейса.

— На Ozon доступны товары, ввезенные с помощью параллельного импорта. Мы уже начали продавать от Ozon популярные бренды электроники, в том числе смартфоны, компьютеры и их комплектующие, ввезенные по механизму параллельного импорта, — передает сообщение РИА Новости.

Также в начале мая онлайн-ретейлер «Яндекс.Маркет» разрешил продажу на своей площадке товаров из списка параллельного импорта. В свою очередь представитель компании отметил, что россиянам не стоит сомневаться в качестве предоставляемого товара, поскольку при заключении договора с маркетплейсом продавцы гарантируют.

Представители крупных российских торговых площадок рассказали «Вечерней Москве», что в условиях вызванного геополитическим кризисом «исхода» западных компаний из России отечественные маркетплейсы пытаются создать собственные схемы поставок товаров известных брендов в страну. Таким образом они хотят расширить свой ассортимент.

Подкасты