Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ЛНР заявили о десятках сдающихся в плен бойцах ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В ЛНР заявили о десятках сдающихся в плен бойцах ВСУ
Фото: depositphotos

Украинские военнослужащие сдаются в плен по всей линии фронта в районе Лисичанска, Северодонецка и взятых в котел Горского и Золотого. Об этом в четверг, 23 июня, заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

— По всей линии фронта на данном участке местности как локально, так и массово происходит сдача в плен. Это касается и лисичанско-северодонецкой группировки, это касается и горско-золотовской группировки, — сказал военный в эфире Первого канала.

Кроме того, Марочко добавил, что данный процесс идет по нарастанию. Так, по состоянию на 16:00 сообщалось о двух таких сдачах по десять человек.

23 июня официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что вся территория Луганской народной республики может быть освобождена в ближайшее время.

Также стало известно, что населенные пункты Горское и Золотое ЛНР, откуда в течение восьми лет ВСУ атаковали города республики, взяты в блокаду.

Отмечается, что в блокаде могут находиться около двух тысяч боевиков ВСУ. Украинские отряды оказались в «полном котле», также в районе находится весьма «серьезная техника».

Подкасты