Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Путин заявил, что Россия поставит на мировые рынки 50 миллионов тонн зерна

В мире
Путин заявил, что Россия поставит на мировые рынки 50 миллионов тонн зерна
Фото: Пресс-служба Совфеда

Россия в этом году сможет поставить на мировые рынки 50 миллионов тонн зерна. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в пятницу, 24 июня.

— Урожай у нас намечается хороший. Бог даст — у нас все будет нормально. И мы вместо 37 миллионов тонн, которые в этом году на мировой рынок поставляем, скорее всего, сможем поставить на мировые рынки 50 миллионов тонн зерна, — заявил глава государства.

Он также добавил, что Россия готова исполнять свои обязательства не только касательно злаковых культур, но и другой важной продукции. Запад в свою очередь искусственно раздувает истерику по поводу прекращения экспорта украинского зерна.

По словам Путина, на данный момент в портах Украины заблокированы около пяти–шести миллионов тонн пшеницы и семь миллионов тонн кукурузы. Президент подчеркнул, что «глобально это никаких проблем на мировом рынке не решает», передает РИА Новости.

До этого глава государства сообщил, что Россия не препятствует экспорту украинского зерна, но для решения проблемы необходима конструктивная позиция Киева.

23 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия «не крала никакого зерна». Так он отреагировал на слова главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, который отмечал, что Турция после заявлений Киева о продаже Москвой в Анкару «украденного украинского зерна» установила, что обвинения являются ложными.

Подкасты