Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин обвинил Запад в цинизме касательно проблем продовольствия в развивающихся странах

В мире
Путин обвинил Запад в цинизме касательно проблем продовольствия в развивающихся странах
Фото: Администрация президента РФ

Страны Запада с цинизмом относятся к продовольственным проблемам в развивающихся странах. Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 24 июня.

По его словам, Россия не препятствует вывозу зерна с Украины. Истерия вокруг этого вопроса, искусственно созданная Западом, спровоцировала скачок цен на сельскохозяйственную культуру, что в свою очередь ударило по развивающимся странам.

Президент также добавил, что рост инфляции на Западе — результат безответственной макроэкономической политики лидеров этих государств, передает ТАСС.

23 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на слова главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, который отмечал, что Турция после заявлений Киева о продаже Москвой в Анкару «украденного украинского зерна» установила, что обвинения являются ложными.

По словам Пескова, Россия «не крала никакого зерна».

До этого турецкая газета Milliyet сообщила, что переговоры между Россией, Украиной, Турцией и ООН насчет вывоза зерна из украинских портов пройдут на следующей неделе в Стамбуле. В случае начала работы стамбульского механизма в ближайшие шесть–восемь месяцев на мировые рынки через проливы Босфор и Дарданеллы вывезут 35–40 миллионов тонн зерна.

Подкасты