Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шольц заявил, что в ЕС не верят в версию Газпрома о снижении поставок по «Северному потоку»

В мире
Шольц заявил, что в ЕС не верят в версию Газпрома о снижении поставок по «Северному потоку»
Фото: flickr/worldeconomicforum

Главы стран Евросоюза не верят в версию Газпрома о технических проблемах снижения поставок газа по «Северному потоку — 1». Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц в пятницу, 24 июня.

— Никто из нас не думает, что технические причины, которые в настоящее время приводятся российским поставщиком для снижения поставок газа, соответствуют действительности. Поэтому все готовятся к тому, чтобы в нужное время принять нужные шаги. В Германии мы уже давно это сделали, — сказал канцлер ФРГ.

Шольц также добавил, что в Германии уже приняли законы, обеспечивающие безопасность энергоснабжения, передает РИА Новости.

Несколько дней назад Берлин заявлял, что обсуждает с Оттавой ситуацию вокруг турбин Siemens, которые используются для работы трубопровода «Северный поток» и не могут быть в настоящее время возвращены Газпрому из-за санкций Канады против РФ. После в российской компании подчеркнули, что именно из-за отсутствия турбин поставки газа по «СВ» снизились.

При этом бывший руководитель немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Россия не использовала газ и трубопровод «Северный поток — 2» в качестве оружия.

Подкасты