Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кадыров рассказал об украинском солдате, перешедшем на сторону России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Кадыров рассказал об украинском солдате, перешедшем на сторону России
Фото: vk/ramzan

Прошедший мобилизацию украинец отказался выполнять приказы Киева и перешел на сторону российской армии. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

— Теперь он (солдат — прим. «ВМ») намерен мстить бандеровским прихвостням за весь ужас, который они учинили в его стране. Мы всецело поддержим его в этом деле, — рассказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что украинский боец не только перешел на сторону России, но он также передал бойцам специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова крупный схрон украинского вооружения и боеприпасов. Об этом Кадыров рассказал в своем Telegram-канале.

При этом срочники украинской армии, сдавшиеся российской военной комендатуре в Херсоне, попросили не обменивать их, а выдать российское гражданство. По словам бывших военнослужащих, повестки им выдали на работе и угрожали тремя годами тюрьмы за уклонение от призыва.

Подполковник Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что украинские боевики, спрятавшиеся на заводе «Азот», начинают вывешивать белые флаги и вести переговоры. По его словам, военные ЛНР по открытым каналам связи переговариваются с украинскими командирами.

Подкасты