Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МВФ заявила, что избежать рецессии в США будет все труднее

В мире
Глава МВФ заявила, что избежать рецессии в США будет все труднее
Фото: World Bank Photo Collection / CC BY-NC-ND 2.0.

Избежать рецессии в США будет все сложнее. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщила директор-распорядитель международной организации Кристалина Георгиева.

— Учитывая курс, намеченный на июньской встрече Федерального комитета по операциям на открытом рынке, и ожидаемое сокращение бюджетного дефицита, мы ждали, что экономика США замедлится, — уточнила она.

Георгиева подчеркнула, что в сложившихся условиях приходится признавать неопределенность текущей ситуации. По ее мнению, экономика Америки сейчас только восстанавливается после пандемии коронавируса. Однако ей сразу же пришлось столкнуться с новыми серьезными шоками.

Среди таких шоков не только начатая Россией специальная военная операция на Украине, но и принятые Китаем из-за COVID-19 санитарные меры, передает слова Георгиевой ТАСС.

Недавно американский лидер Джо Байден заявил, что США и ЕС понимали, что введение санкций в отношении России не могло не пройти без последствий для энергетического рынка.

До этого в Белом доме заявили, что президент России Владимир Путин якобы виноват в рекордном росте цен на топливо, поднявшихся за последние месяцы в стране на 60 процентов. Американский истеблишмент считает ситуацию следствием специальной операции на Украине и не видит в экономических проблемах страны своей вины.

Подкасты