Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Байден признал влияние санкций против России на рост цен на топливо в США

В мире
Байден признал влияние санкций против России на рост цен на топливо в США
Фото: whitehouse

США и ЕС понимали, что введение санкций против России не могло не пройти без последствий для энергетического рынка. Об этом в среду, 22 июня, заявил американский президент Джо Байден.

— Мы перекрыли поставки нефти в США, и наши партнеры в Европе сделали то же самое, зная, что столкнемся с повышением цен на бензин, — сказал глава государства.

Байден подчеркнул, что Россия является одним из крупнейших в мире производителей нефти. Именно поэтому антироссийские санкции не могли не повлечь за собой подорожание топлива, объяснил он.

В Вашингтоне могли «закрыть глаза» на специальную операцию России и не вводить санкций в отношении нее, добавил президент. Однако Байден посчитал, что это было бы неправильно, передает РИА Новости.

22 июня колумнист газеты Washington Post Джош Роджин заявил, что США в попытке справиться с подорожанием топлива могут навредить ЕС и оказать помощь России.

До этого в Белом доме заявили, что президент России Владимир Путин якобы виноват в рекордном росте цен на топливо, поднявшихся за последние месяцы в стране на 60 процентов. Американский истеблишмент считает ситуацию следствием специальной операции на Украине и не видит в экономических проблемах страны своей вины.

17 июня телеведущий Fox News Такер Карлсон опубликовал статью, в которой обвинил президента США Джо Байдена в топливном кризисе в стране. По его словам, ситуацию с ростом цен на бензин в Америке можно назвать «катастрофой».

Подкасты