Вплоть до онкологии: диетолог рассказала, чем опасно употребление мяса в жару
Во время жары у человека замедляется пищеварение. Поэтому жареное мясо надолго остается в кишечнике. Это грозит серьезными проблемами со здоровьем и может привести к онкологии. Об этом рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
— Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободиться от еды, — объяснила она.
Чтобы помочь метаболизму в жару, Соломатина рекомендует добавлять к мясному шашлыку еще и овощной. Так, можно разнообразить мясную трапезу гарниром из печеных овощей.
Кроме того, необходимо давать организму постепенно перерабатывать съеденное мясо. Для этого можно есть небольшими порциями, а в перерыве прогуляться в тени или заняться любой другой активностью, передает слова диетолога портал Ura.ru.
Также главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как охладиться в жару без последствий для организма.
Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, какие овощи лучше варить, чтобы получить как можно больше пользы.